Receitas Especiais para o Dia dos Namorados

Receitas especiais para o dia dos namorados – Comemorar o dia dos namorados em um local bem romântico, com música suave e boa comida é uma ótima opção, quando tudo isso acontece na sua casa, é melhor ainda. Se você tem o dom especial para cozinhar e quer preparar o jantar romântico do dia dos namorados, é só seguir algumas receitas especialíssimas para o dia dos namorados.

Receitas para o dia dos Namorados

(Foto: panelinha.ig.com.br)

Camarão no Espeto à Moda Cajun

Ingredientes

12 camarões grandes limpos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de páprica picante
1/2 colher (chá) de tomilho seco
1 pitada de pimenta-de-caiena
1 pitada de pimenta-do-reino
sal a gosto
4 espetos de madeira

Modo de Preparo

1. Coloque os camarões em uma tigela. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Cubra com filme, leve à geladeira e deixe por 1 hora.

2. Retire da geladeira e coloque 3 camarões em cada espeto.

3. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto. Quando aquecer, frite os espetinhos de camarão por cerca de 1 minuto de cada lado.

4. Retire os espetinhos da frigideira e sirva a seguir.

Para acompanhar o camarão, sirva esta receita de arroz de Limão.

(Foto: panelinha.ig.com.br)

Arroz de Limão

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz branco cozido
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão

sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga. Misture todos os ingredientes e, por último, acrescente o arroz.

2. Leve ao microondas por alguns segundos para aquecer. Se quiser, enforme o arroz e sirva imediatamente.

E para finalizar, uma deliciosa sobremesa.

(Foto: panelinha.ig.com.br)

Polenta Doce Com Pêra E Calda De Vinho Tinto

Para a pera

Ingredientes

2 peras portuguesas
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 canela em pau
1 anis-estrelado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1. Numa tábua, descasque as peras, deixando o cabinho. Retire o miolo com uma colherinha, pela parte de baixo, e corte em 8 fatias, deixando-as presas pelo topo.

2. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macia. Reserve.

Para o molho

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) do caldo de cozimento da pêra

Modo de Preparo

Numa panelinha, esquente a calda de vinho em fogo médio. Deixe reduzir até virar uma calda grossa e consistente.

Para a polenta

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de polenta rústica
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 fava de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar
raspas de 1 limão siciliano

Modo de Preparo

1. Com uma faquinha bem afiada, abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe o miolo com uma colher, retirando as sementes.

2. Numa panela média, coloque todos os ingredientes, menos as raspas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 12 minutos, mexendo sempre. A polenta deve ficar com a consistência de mingau grosso. Misture as raspas

3. Em dois pratos de sopa, divida a polenta e disponha uma pêra no centro. Regue com a calda de vinho tinto. Sirva imediatamente.

Você pode servir estas receitas acompanhando outros pratos da sua preferência. Para mais receitas acesse o site panelinha.

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