Colesterol alto, como controlar e alimentos colesterol

Colesterol alto, como controlar e alimentos colesterol – Se você está com colesterol alto e precisa urgente resolver esse problema, fique de olho na sua alimentação, alguns alimentos podem colaborar para baixar colesterol, por isso siga algumas dicas simples e uma dieta balanceada para regularizar suas taxas, confira:

dieta colesterol

Leia também Dicas de moda:
Dicas de saúde, benefícios da hidroginástica

Tabela de caloria dos Alimentos, frutas

Receitas de Suco emagrecedor

Consuma alimentos ricos em fibras. A fibra isola os ácidos biliares reduzindo o colesterol; Diminua o consumo de gordura satura (carnes gordas, gema de ovo, manteiga, margarinas, toucinho, óleo de coco, queijos amarelos, leite integral, creme de leite e maionese); Coma muitas frutas, vegetais, legumes, grãos com fibras solúveis (aveia) e use com mais freqüência peixe; Limite os óleos vegetais com alto teor de Omega-6: olho de milho, açafrão, margarina e gordura trans presente em biscoitos, folhosos e massas; Utilize óleos com alto teor de gordura monoinsaturada: azeite de oliva e óleo de canola; Troque alimentos fritos e empanados pelos assados e grelhados;
Coma verduras de folhas verde escuras como brócolis, couve, espinafre, pois são ricos em flavonoides, substancia que interferem no metabolismo das gorduras;
Pratique atividade física, pois está comprovado que a pratica regular de exercícios é capaz de diminuir o colesterol total e aumentar o HDL.
Alimentos que ajudam a controlar colesterol: Feijão, Tomate, melancia, Abacate, Chocolate, Aveia, Alho, Cebola, Peixes gordos, Azeite de oliva, Amêndoas, nozes, castanhas, Maçã, laranja, cenoura e Uvas.

Como controlar colesterol:

– Inicie sempre as refeições com frutas e saladas cruas;
– Use leite desnatado, queijo branco magro e iogurte desnatado;
– Para temperar saladas, use molhos a base de azeite de oliva, vinagre ou molho de iogurte;
– Consuma frutas frescas ou salada de frutas como sobremesa;
– Opte por cereais integrais (pão, massa, arroz…);
– Consuma vegetais à vontade, crus, cozidos e sem molhos;
– Carnes sempre cozidas ou grelhadas, sem gordura aparente e sem pele;
– Evitar frituras;
– Consuma ovos apenas 3 vezes por semana;
– Para acompanhamento de massas use molho de tomate, evite molhos branco ou com queijos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *