Cardápio de Dieta que Combate a Flacidez

A flacidez é um mau que assusta as mulheres; com o passar dos anos, devido ao envelhecimento natural do ser humano, a pele vai perdendo elasticidade e ocorre a flacidez, mas, muitas mulheres jovens sofrem com este mal, devido a má alimentação, predisposição genética, falta de atividades físicas, e emagrecimento muito rápido. Mas, adotando hábitos de vida mais saudáveis e reeducando a alimentação, é possível combater a flacidez.

(Foto: acamasbayle.tk)

Dicas e Cardápio para Combater a Flacidez

Para combater a flacidez, o primeiro passo é incluir em sua rotina diária, alguma atividade física, o ideal é optar por exercícios que proporcionem prazer ao realizá-los, como dançar ou caminhar por um parque.

Você também deve evitar em sua alimentação, alimentos ricos em açúcar, gorduras e conservantes; e priorizar o consumo de alimentos naturais, como verduras, frutas, legumes, grãos, leite, carnes e muita fibra.

Quando você for alimentar-se, a primeira garfada deve ser de proteína, como frango, peixe, carne vermelha ou ovos, para manter a taxa de açúcar equilibrada, e assim, auxiliar no combate à flacidez. Abaixo um cardápio antiflacidez.

Café da Manhã

Opção 1

2 fatias médias de peito de peru

2 claras e 1 gema mexidas com ½ xícara (chá) de aveia cozida em água

1 cacho pequeno de uva pretas

Chá-verde ou água

Opção 2

1 pode de iogurte natural

1 fatia média de melão

3 castanhas

Chá-verde ou água

Opção 3

½ xícara (chá) de farelo de aveia sem açúcar com 6 morangos

½ maçã verde

Chá-verde ou água

Almoço

Opção 1

1 hambúrguer de peru (sem pão) com salada de alface e tomates fatiados

½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido

Chá-verde ou água

Opção 2

1 lata de atum em água

1 xícara (chá) de tomate e pepinos picados

½ xícara (chá) de salada de feijão-branco ou feijão tradicional

Chá-verde ou água

Opção 3

Salada com 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado, cebola vermelha picada e salsão, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva e suco de limão e servida sobre folhas de alface e tomates.

1 xícara (chá) de legumes cozidos no vapor (brócolis e couve-flor)

Chá-verde ou água

Lanche da Tarde e Ceia

Opção 1

1 iogurte natural desnatado

4 amêndoas

1 pera pequena

Opção 2

½ lata de atum em água

4 castanhas

4 tomates-cereja

Opção 3

½ xícara (chá) de queijo cottage

4 azeitonas pretas pequenas

1 pires de alface

Jantar

Opção 1

1 lata de sardinha light

8 couves-de-bruxelas assadas com 1 maça fatiada

Salada de alface com ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido, temperada com limão e 1 colher (sobremesa) de azeite.

Chá-verde ou água

Opção 2

1 filé médio de linguado assado

1 xícara (chá) de sopa de legumes (tomate, repolho, abobrinha e brócolis)

Salada com alface, tomate, abacate picado, cebola e salsão, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite e limão.

Chá-verde ou água

Opção 3

1 filé médio de salmão grelhado

½ xícara (chá) de vagem cozida no vapor

Salada de espinafre cozido com cogumelos, cebola e ½ xícara (chá) de grão-de-bico com 1 colher (sobremesa) de azeite e limão.

Chá-verde ou água

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